炊き出し訓練
昨日、幼稚園で炊き出し訓練をやった。
去年は白米だけだったけど、今年はアルファ米の炊き込みご飯も。
実は我が家の非常持ち出しバッグの中にも入っているけれど、味は未確認だったので、よかった。
袋を開けて、線までお湯を入れるだけ。
20分待てば出来上がり。簡単〜
食べてびっくり!
全然いけますよ!奥さん!
今回はお湯で作ったけど、水でもできるらしい。
凄いなあ〜〜
白米は、専用のビニールに米(今回は普通米を洗わずに使用)と水をお玉で計って入れ、お湯が沸騰した鍋に投入。
同じく待つ事20分。
一緒に炊いた、普通の白米よりおいしく頂けたかも。
災害時だったらありがたみを感じないわけがない。
開発してくれた人、ありがとう!!
去年は白米だけだったけど、今年はアルファ米の炊き込みご飯も。
実は我が家の非常持ち出しバッグの中にも入っているけれど、味は未確認だったので、よかった。
袋を開けて、線までお湯を入れるだけ。
20分待てば出来上がり。簡単〜
食べてびっくり!
全然いけますよ!奥さん!
今回はお湯で作ったけど、水でもできるらしい。
凄いなあ〜〜
白米は、専用のビニールに米(今回は普通米を洗わずに使用)と水をお玉で計って入れ、お湯が沸騰した鍋に投入。
同じく待つ事20分。
一緒に炊いた、普通の白米よりおいしく頂けたかも。
災害時だったらありがたみを感じないわけがない。
開発してくれた人、ありがとう!!
by harapecoaomushi
| 2008-09-10 18:18
| ひとりごと